Skip to content

{ Monthly Archives } February 2010

Wer nie sein Brot mit Tränen aß…

Wer nie sein Brot mit Tränen aß, Wer nie die kummervollen Nächte Auf seinem Bette weinend saß, Der kennt euch nicht, ihr himmlischen Mächte! Ihr führt in’s Leben uns hinein, Ihr laßt den Armen schuldig werden, Dann überlaßt ihr ihn der Pein: Denn alle Schuld rächt sich auf Erden.

Protected: 225617022010GY0104

There is no excerpt because this is a protected post.

Protected: 234512022010JC1229

There is no excerpt because this is a protected post.

惊天大案 – 韭叶拉面中的尸体

我们这边的兄弟拉面是出了名的好味,虽然对他们油油的桌子,嘈杂的就餐环境以及不修边幅的服务员感到颇为不爽,但每每想到其拉面的好味,就顾不了那么许多了。 今个中午,外出回公司路上,按照早已盘算好的,去了兄弟拉面馆,环境依旧,嘈杂依旧,不修边幅依旧;要了一碗韭叶拉面外加两个茶叶蛋,齐活。 将吃食端到二楼才能找到空位,脱下外套,挽衣撸袖看着冒着热气的面,正准备开动:唉,唉,等等,等等,不好了,出蝇命了!!!韭叶拉面中惊现尸体,一只无辜地可怜苍蝇,也许他(或是她)只是为了一口热汤,仰或仅仅在这北方严寒的冬天想取取暖而已… 苍蝇们也有生存的权利,我做的第一件事是,将其尸首从依旧冒着热气的面中抬出,安放在葱花从中,回头想请面馆的服务员一同对死难者表示哀悼,但,不修边幅的他/她们似乎不会对这蝇兄的死亡表示半点同情;好吧,我低下头向为生存而死去的蝇表示我的哀伤… 那么,接下来我做的第二件事:拿起曾经抬过死难者的筷子,搅了搅依旧热气腾腾的我的韭叶拉面 ——— 开造(东北方言,意为大快朵颐 )?!#&%¥@()

YAMAHA GF700s

我的第一把箱琴,YAMAHA入门级的 GF700s(41);已经超过十年没有弹琴了,没弹几下,右膀子,左手指俱疼。

DE班师生

DE班师生

Protected: 114006022010JC1223

There is no excerpt because this is a protected post.

两面的人生

为人,生于世间;来,扮上扮上, 粉墨登场。

回到原点

这是一个回到原点的过程,我们的心没有地方安住,为什么是这样的一种结局? 这是一个回到本原的过程,为什么我们的心无所依止,为什么我们还在漂流? 随顺着自己的习气,随顺着自己的情绪,纵容着自己的贪心?