Skip to content

{ Monthly Archives } December 2012

重构还是复用?

        如果你是在设计一条通过重用IT服务来实现自动化的业务流程,你需要事先建立服务库并且将他们分配给各个步骤。该步骤通常是由业务分析员来定义某个步骤需要的业务功能,并将这个业务功能匹配至一个或多个业务服务。然后,由流程工程师定义实现这个业务功能的特定IT服务。为提高重用水平,调整业务流程使其尽可能使用已有的IT服务,这样做显然比要求重新构建一套新的IT服务更为必要。

【转载】业务流程建模前需要考虑的问题

        设计流程和企业的其他工作一样,你需要清楚你为谁设计流程,他们为了什么目的使用这条流程,更重要的,你期望从所有建模工作中获取哪些收益。这些问题的答案决定了建模的内容、格式和细度。许多企业浪费了大量的时间创建了许多从未使用过的流程,因为这些建模者没有认真思考以下这些基本问题:

【转载】BPM与SOA之间的区别及联系

关于业务流程管理(BPM)和面向服务架构(SOA)之间关系的讨论热闹非凡。二者也是多年来的热门话题,但是关于它们的讨论通常都出现在互不相关的论坛上,讨论它们的人通常也属于不同的圈子。不过现在这种情况正在改变,因为这两个概念以及相关技术的使用者和提供者正日渐将二者结合起来看待。 BPM阵营通常声称,SOA对于实现BPM来说不是必需的。只需部署一个BPM套件,就可以更快地实现目标而不会带来多少复杂性。SOA阵营则注重于如何从一般意义上解决企业IT的复杂性。该阵营通常声称BPM是SOA的一个特性,但是它是SOA解决方案的一部分,而不是一个单独的东西。当SOA领域的人士谈到BPM时,该术语通常与服务编排或流程整合同义,而不强调对业务分析人员友好的建模或人员交互,而后者对BPM阵营来说非常重要。

[Reshare]:Forrester v Gartner and the Future of BPM

Long regarded as the software equivalent of the offside rule in football, BPM might just be starting to get interesting. At long last there appears to be some debate happening in the BPM world with a gap emerging between analyst firms Forrester and Gartner on how they see the future of BPM (and Case Management).