Skip to content

{ Monthly Archives } July 2014

流程為王,企業應用系統對比實現,活動的基本形式及可用資源(修訂)

由於太多新興的工具出現,使基於網絡的協作與交流形式發生了質的飛躍,故將之前的對比交流活動的基本組織形式做出修訂:         建議采用這樣的流程:即,我們先將要討論的業務流程主題、業務場景描述、BPMN2.0規範的業務流程圖、時間安排等相關要素以Moxtra活頁夾文件的形式公示,有興趣參與本主題流程在線交流的人員可加入相關Moxtra主題,實際的對比交流活動將通過Moxtra多媒體在線會議的形式進行,會議之前我們將會議安排等諸要素在Moxtra Notes形式列示,我們也會通過微信朋友圈將相關信息發布,對於不方便參與的興趣人士,我們將在Moxtra活頁夾或微信朋友圈中提供在線交流活動錄製回放的鏈接地址;         做為對比交流活動的成果記錄,各參與對比系統的主導人士有責任將交流活動的成果以WIKI或部落格的方式記錄於確定位置,這也是我們搞交流活動的初衷之一,即,將各商業系統成熟的產品化特質及業務流程本地實現經驗進行分享。 對比交流活動的可用資源: BPMN2.0: Business Process Model And Notation                                          http://www.omg.org/spec/BPMN/2.0/ Aris Express: Business Process modeling Tool (Free Software)                 […]

Ubuntu清理系統垃圾

Ubuntu Linux與Windows系統不同,Ubuntu Linux不會產生無用垃圾文件,但在升級緩存中,Ubuntu Linux不會自動刪除這些文件,今天來講一講這些垃圾文件的清理方法。 1,非常有用的清理命令: sudo apt-get autoclean –清理旧版本的软件缓存 sudo apt-get clean–清理所有软件缓存 sudo apt-get autoremove–删除系统不再使用的孤立软件 这三个命令主要清理升级缓存以及无用包的。 2,清理opera firefox的缓存文件: ls ~/.opera/cache4 ls ~/.mozilla/firefox/*.default/Cache 3,清理Linux下孤立的包: 图形界面下我们可以用:gtkorphan sudo apt-get install gtkorphan -y 终端命令下我们可以用:deborphan sudo apt-get install deborphan -y 4,卸载:tracker 这个东西一般我只要安装Ubuntu就会第一删掉tracker 他不仅会产生大量的cache文件而且还会影响开机速度。所以在新得利里面删掉就行。 5,删除多余的内核:一定不要删错哦,切记!! 打开终端敲命令:dpkg –get-selections|grep linux 有image的就是内核文件 删除老的内核文件: sudo apt-get remove 内核文件名(例如:linux-image-2.6.27-2-generic) 内核删除,释放空间了,应该能释放130-140M空间。 最后不要忘了看看当前内核:uname -a 附录: 包管理的临时文件目录: 包在 /var/cache/apt/archives […]

七月隨筆之一

有太多新興的技術,讓我們應接不暇,思路有沒有漸漸清晰化?我們的業務模式應該圍繞著業務流程優化及實施交付的革命性變化展開,而對於後者,何謂革命性的變化?就是我們實施交付的思路要大改,但這種大變,又往往伴隨著客戶的成長一並發生的,即,當下的企業應用客戶群體,是否具備這樣的超前的思維,或是企業應用市場及客戶對新模式的接受過於樂觀了呢?